O que são apostas esportivas? Como começar a apostar?

Mesa de apostas
O que é aposta esportiva.

Apostas esportivas são sim uma ótima forma de se ganhar uma renda extra, aumentar o patrimônio e trabalhar fazendo o que ama, no caso do brasileiro, o bom e velho futebol.

Existem muitos propagadores de falsas promessas espalhados pela internet, prometendo ganhou absurdos sem esforço algum, muitos dizem que é possível ganhar muito dinheiro, ficando o dia todo vendo jogos em casa, sem fazer nada mais que isso. Isso não passa de uma mentira.

Não é mentira falar que é possível ganhar dinheiro vendo jogos, a mentira está em falar que é algo fácil e não precisa de esforço.

O mundo das apostas é para quem realmente quer, apostadores passam o dia estudando, criando estratégias, analisando os jogos e não só assistindo.

Este artigo vai mostrar como funciona o mundo das apostas esportivas e mostrar o que é preciso fazer para iniciar nesse mundo e ganhar dinheiro, lembrando que não existe formula magica, é sempre trabalho duro.

Neste texto será abordado:

  • O que são apostas esportivas.
  • Como funciona as apostas esportivas.
  • Como começar no mundo das apostas.

O que é aposta esportiva?

Existem vários tipos de apostas: Qual time vai vencer e por quanto vai vencer, aposta no empate, aposta em quem vai marcar o primeiro gol. Quase tudo que acontece nos jogos pode virar aposta.

Aposta esportiva nada mais é que apostar em um time ou um atleta, caso esse time ou atleta vença, quem apostou neles também vencem.

Para ganhar basta acertar, caso uma pessoa aposte que o time X vai ganhar de 3X0 do time Y, e o jogo termina 3X0 para o time X, essa pessoa vai ganhar a aposta e levar o dinheiro para casa, tudo isso ao vivo e 100% online.

O que diferencia a aposta esportiva das apostas entre amigos é o nível de comprometimento e responsabilidade que os apostadores mais experientes têm, porém, o conceito é o mesmo.

Só existe apostas em partidas de futebol?

O futebol é apenas um dos esportes presentes nas apostas, praticamente todos os esportes oficiais estão nos sites de apostas, do basquete ao tênis, em todos é possível apostar de forma simples.

Como funcionam as apostas esportivas?

As apostas esportivas acontecem através das casas de apostas, nessas casas, apostadores do mundo todo com sua estratégia já pré-definida, escolhe um determinado esporte, uma partida e aposta em um time ou atleta.

Nessa hora é possível escolher o tipo de aposta, caso ganhe a aposta, um valor que já foi pré-determinado antes da aposta ser feita é creditado na banca do apostador.

Como saber o valor ganho na aposta?

O valor pré-determinado é estimado pelas odds, ou seja, a probabilidade que o time ou a pessoa tem de ganhar, empatar ou perder aquela partida.

As odds podem variar entre as casas de apostas, existem profissionais que estimam o valor dessas odds se baseando em probabilidades. Basicamente o profissional que estima a probabilidade utiliza seu conhecimento e analisa todas as variações possíveis, após uma análise detalhada, eles estimam as odds.

Exemplo:

Em um cenário onde o Flamengo tem mais chances de ganhar que o Ceará por exemplo, o Flamengo nas casas de apostas é marcado como um favorito, então os especialistas marcam que o Flamengo tem 55% de chances de ganhar e 45% de chances de perder para o Ceará.

Para equilibrar a partida, os especialistas dão vantagem para um time, já que o Flamengo é o favorito, a vantagem vai para o Ceará, essa vantagem tem o nome de handicap.

Os especialistas decidem dar um handicap de -0.5 para o Flamengo, ou seja, o Flamengo vai começar o jogo com desvantagem, isso serve para equilibrar e aumentar a liquidez das apostas, sem isso, todos os apostadores vão apostas no mesmo time e não existe ganhador.

Logo após estimar a probabilidade os especialistas calculam as odds, o cálculo é muito simples:

Flamengo (handicap -0.5): 1/0.45 ou 100%/45% = Odd decimal 2.22

Ceará (handicap +0.5): 1/0.55 ou 100%/55% = Odd decimal de 1.82

Deu para notar que no cálculo acima o Ceará está com vantagem para a vitória, essa vantagem foi determinada pelo handicap. Para entender melhor como funciona os handicaps, clica aqui.

Como fazer apostar online?

Para começar nas apostas esportivas é preciso se cadastrar em uma casa de apostas, essas casas nada mais são que sites que administram as apostas, ou seja, essas casas fazem a ponte para apostadores do mundo todo se conectarem e ver quem ganha, no final, essas casas pegam o dinheiro dos apostadores, retiram sua porcentagem e dividem o dinheiro entre os ganhadores.

Existem milhares de casas de apostas espalhadas pelo mundo, de modo geral, a grande maioria não são confiáveis, é sempre bom evitar e manter distância dessas casas de apostas, eu recomendo colocar o dinheiro nas mais populares do mercado, nelas os ricos de ser roubado é zero.

As 5 melhores casas de apostas são:

  • BET365;
  • BETMOTION;
  • SportingBET;
  • Bumbet;
  • Betboo

Para quem está no mercado a algum tempo e já á experiente no ramo sabe, não existe mágica nas apostas, ficar ajoelhado orando para Deus não vai fazer ninguém ganhar dinheiro, não estou dizendo que as apostas é 100% matemática, a sorte existe em qualquer área das nossas vidas, porém, é necessário estar preparado para tela, ela só vem mais de uma vez para quem está em seu caminho.

Depois do cadastro nas casas de apostas é preciso depositar dinheiro para começar a apostas, existem diversos meios de efetuar o deposito: Transferência, boleto, bancos virtuais, Neteller e etc. Para saber todas as formas de pagamento de cada casa, basta acessar o link dos sites das casas disponibilizado no artigo.

O cadastro e o deposito são as partes mais fáceis, agora chegou à parte que é preciso atenção, a hora da estratégia. Para montar uma estratégia realmente eficiente são necessárias 3 etapas:

  1. Definir o esporte:  Nessa hora o apostador terá que escolher o esporte que quer apostar, é sempre bom focar em um esporte e se tornar especialista nele.
  • Se tornar especialista:  Agora que o esporte foi decidido, está na hora de estudar tudo sobre o esporte, cada detalhe vai ser importante para a etapa seguinte.
  • Escolher uma partida:  Agora que já foi definido o esporte e o apostador já está expert no assunto, está na hora de estudar uma partida, nessa hora o apostador terá que r ler gráficos, ver resultado de ambos os times ou atletas, saber quais os pontos fortes e fracos de ambos, quais os desfalques, punições, onde vai ser o jogo, cada esporte tem sua peculiaridade e tudo deve ser analisado.

Após essas 3 etapas, criar uma estratégia será mais fácil, basta utilizar as informações obtidas na etapa 3 com todo o conhecimento provindo da etapa 2 e pronto, a estratégia está em mãos e o apostador já sabe exatamente aonde colocar o dinheiro.